Продавец Коптильни и дымогенераторы для дома и малого бизнеса от производителя с доставкой по России развивает свой бизнес на Tiu.ru 3 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
73 отзыва

Коптильни горячего и холодного копчения

Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором

Для приготовления изысканных деликатесов с приятным ароматом и вкусом рекомендовано использовать классические технологии горячего и холодного копчения. Помимо характерного аромата дымка от мясных деликатесов после копчения образуется золотистый оттенок, что создает аппетитный вид. Однако покупка копченых деликатесов в магазине – не лучшее решение ввиду невысокого качества изделий. Поэтому многие задумываются о покупке коптильни горячего и холодного копчения.

Такое технологическое оборудование позволит самостоятельно заниматься копчением.Электростатическая Коптильня 550 л -холодного и горячего копчения, +конвекция. Липа внутри, крыша домиком

Главные особенности обработки мяса, рыбы и других продуктов

Под копчением обозначают технологический процесс термической обработки продуктов с применением дыма. Он создается путем тления древесных материалов, что и способствует приданию мясу особому аромату и вкусу. При копчении мясо и рыба теряет влагу, что способствует продолжительному сроку хранения. Коптильни горячего и холодного копчения позволяют реализовывать две кардинально разные технологии приготовления блюд.

Холодное копчение длится значительно больше по времени, чем горячее и происходит при 25 градусах по Цельсия. Горячая технология приготовления мясных и рыбных деликатесов занимает от 2 до 4 часов в специальном оборудовании и реализуется при температуре 120 градусов по Цельсия. Для того, чтобы правильно подготовить сырье для копчения, нужно мариновать их несколько дней, предварительно натерев солью.

Основные отличия холодного и горячего копченияКоптильня 1300 л -холодного и горячего копчения, + конвекция и сушка. Липа внутри, крыша домиком

Такие технологии приготовления мясных и рыбных деликатесов отличаются не только по продолжительности времени обработки и приготовления, но и по температуре. Рассмотрим отличия более подробно:

  • Температура. Как выше было указано, при холодном копчении температура составляет 25 градусов, при горячем – от 90 до 120 градусов.
  • Продолжительность хранения. При холодном копчении срок сохранения органолептических и физико-химических свойств мяса, рыбы значительно больше, чем при горячем. Так как при реализации последней технологии мясо не только коптится, но еще и запекается.
  • Польза. При холодном копчении в мясных и рыбных деликатесах остается большее количество полезных веществ ввиду воздействия небольшой температуры.

Для реализации технологий применяют специальное оборудование - коптильни.

Технические особенности, отличия устройствЭлектростатическая Коптильня 550л из нержавеющей стали -холодного и горячего копчения, +конвекция. БЕЗ ОКНА.

Коптильни – это специальные камеры, которые предназначены как для холодного, так и горячего копчения. Технологическое оборудование для приготовления деликатесов отличается друг от друга по следующим характеристикам:

  • Вместительность и масса. Небольшие коптильни на 120 литров и с возможностью копчения до 15 килограмм сырья подойдут для домашнего применения. Оборудование с вместительностью от 1300 литров и возможностью копчения 100 килограмм продуктов подойдет для промышленного применения. Известны и другие модели с объемом от 250 до 550 литров и возможностью приготовления еды массой от 30 до 50 килограмм.
  • Материал конструкции. Оптимальное решение – выбор коптильни на основе нержавеющей стали. Такой корпус прослужит несколько десятилетий, не подвергается коррозированию и выдерживает воздействие разных факторов среды, перепады температуры. Более доступные по цене коптильни из деревянного корпуса, которые отличается высокой экологичностью.
  • Технические особенности. Коптильни могут быть оснащены устройствами для сушки с конвекцией, липой внутри, быть утепленными. Выбор напрямую зависит от индивидуальных предпочтений будущего владельца.